×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、
週末の夜、頻繁に登場する薫製。
おつまみに最高〜♪
色々薫製してみるのも楽しみの一つ。
中華鍋とステンレスのボウルを旦那が日曜大工で加工して、
ウッドデッキで調理。
私は仕込みだけで、当日は何もしないで済むのが贅沢気分(^^)
先週末に薫製した一部は…

ローズマリーとバジルと塩で、一週間程漬込んだ鶏肉の薫製!
香りが複雑でたまんなーいっ!
ほら、いい色でしょ?
味はもちろんおいしい。
鶏ハムに薫製とハーブの芳醇な香りをつけた感じです。
豚バラのハーブ塩漬けより、
油が無い分あっさり。
豚バラはガッツリした感じなのでメインって感じだけど…
これはメインというより、オードブルにぴったり。
チーズと一緒にパンにはさんで食べたら最高においしいと思う。
写真に撮り忘れたけど…
スモークサーモンも作ってもらったよ。
ここ最近私が一番はまってる食べ物。
一度自家製を食べると、
スーパーのスモークサーモンは食べられません。
レモン汁たっぷり付けて…思い出すだけでヨダレがっ!
そのスモークサーモンと一緒に、
このハーブ達を。
フェンネルはちょっと成長しすぎて固くなってきちゃった。
オイルにでも漬けようかな。
庭でハーブを育て始めたのもあって、
ハーブ系を使った料理にはまりつつある。
ローズマリーとかタイムも栽培してるから、
そのうち自家製ハーブに漬けたお肉&お魚で、
薫製とか、
マリネとか、
ソテーとか…
とにかくハーブがガッツリきいた料理を作りたい。
週末の夜、頻繁に登場する薫製。
おつまみに最高〜♪
色々薫製してみるのも楽しみの一つ。
中華鍋とステンレスのボウルを旦那が日曜大工で加工して、
ウッドデッキで調理。
私は仕込みだけで、当日は何もしないで済むのが贅沢気分(^^)
先週末に薫製した一部は…
ローズマリーとバジルと塩で、一週間程漬込んだ鶏肉の薫製!
香りが複雑でたまんなーいっ!
ほら、いい色でしょ?
味はもちろんおいしい。
鶏ハムに薫製とハーブの芳醇な香りをつけた感じです。
豚バラのハーブ塩漬けより、
油が無い分あっさり。
豚バラはガッツリした感じなのでメインって感じだけど…
これはメインというより、オードブルにぴったり。
チーズと一緒にパンにはさんで食べたら最高においしいと思う。
写真に撮り忘れたけど…
スモークサーモンも作ってもらったよ。
ここ最近私が一番はまってる食べ物。
一度自家製を食べると、
スーパーのスモークサーモンは食べられません。
レモン汁たっぷり付けて…思い出すだけでヨダレがっ!
そのスモークサーモンと一緒に、
このハーブ達を。
フェンネルはちょっと成長しすぎて固くなってきちゃった。
オイルにでも漬けようかな。
庭でハーブを育て始めたのもあって、
ハーブ系を使った料理にはまりつつある。
ローズマリーとかタイムも栽培してるから、
そのうち自家製ハーブに漬けたお肉&お魚で、
薫製とか、
マリネとか、
ソテーとか…
とにかくハーブがガッツリきいた料理を作りたい。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新コメント
[10/19 ユカ]
[10/15 なおまる]
[10/01 ユカ]
[09/26 ブクの母ちゃん]
[06/10 ユカ]
プロフィール
HN:
サカグチ
年齢:
42
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/09/25
職業:
MOMODO.オーナー
趣味:
茂吉と色々、食器収集、キャンプetc.
自己紹介:
大阪在住。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。
カテゴリー
カウンター