×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先週末は…
思い立って、茂吉にスペシャルご飯を。
まぁ、
スペシャルって程スペシャルじゃない気もするけど、
具沢山スープを作ってみました。
牛の一口にカットされたやつ(シチューとかカレーにいれるやつね)を、
小鍋でコトコト…
火が通った所で、
みじん切りにした葉の花&白菜を投入。
常温に冷ましたら、
仕上げに大根おろしとスパイラルの酵素を入れて、
いつものフードにドバッとかけて完成〜
この冷ましている間の茂吉の様子がおもしろい。
自分のご飯のボウルだと知っているので、
いつもと違うものが入ってる!って事に興味津々。
匂いもいつもと違うし、
そわそわしながらボウルを見つめてたよ(笑)
かわいそうなので、
途中でボウルを茂吉から見えない場所に移動したけど(^^;
さー、お待ちかねの食事タイム。
ヨシ!
の合図で食らいついてました…
やっぱり勢いが凄くて、顔がブレる(笑)
お肉を最初に狙って食べてるあたりが、
犬ってお肉好きなのね〜って改めて実感。
こんなに喜んで食べてくれると、
手作り食も取り入れてもいいかも…とか思ってしまう。
100%手作りは手間もかかるし、
栄養面も心配だし、
何より実家に帰省したりする時を考えると無理だから、
夜だけ手作りとかね。
この日はいつものフードの量にスープかけたから、山盛り!
お腹もいっぱいになったみたいで即寝てました(笑)
この日は日中結構走って運動したし、
いつもダイエットで量が少なめだからね。
月に一度位はこんな贅沢な日もあってもいいのかも。
きっと茂吉は、ご飯が1日で一番楽しみなはずだから(^^;
思い立って、茂吉にスペシャルご飯を。
まぁ、
スペシャルって程スペシャルじゃない気もするけど、
具沢山スープを作ってみました。
牛の一口にカットされたやつ(シチューとかカレーにいれるやつね)を、
小鍋でコトコト…
火が通った所で、
みじん切りにした葉の花&白菜を投入。
常温に冷ましたら、
仕上げに大根おろしとスパイラルの酵素を入れて、
いつものフードにドバッとかけて完成〜
この冷ましている間の茂吉の様子がおもしろい。
自分のご飯のボウルだと知っているので、
いつもと違うものが入ってる!って事に興味津々。
匂いもいつもと違うし、
そわそわしながらボウルを見つめてたよ(笑)
かわいそうなので、
途中でボウルを茂吉から見えない場所に移動したけど(^^;
さー、お待ちかねの食事タイム。
ヨシ!
の合図で食らいついてました…
やっぱり勢いが凄くて、顔がブレる(笑)
お肉を最初に狙って食べてるあたりが、
犬ってお肉好きなのね〜って改めて実感。
こんなに喜んで食べてくれると、
手作り食も取り入れてもいいかも…とか思ってしまう。
100%手作りは手間もかかるし、
栄養面も心配だし、
何より実家に帰省したりする時を考えると無理だから、
夜だけ手作りとかね。
この日はいつものフードの量にスープかけたから、山盛り!
お腹もいっぱいになったみたいで即寝てました(笑)
この日は日中結構走って運動したし、
いつもダイエットで量が少なめだからね。
月に一度位はこんな贅沢な日もあってもいいのかも。
きっと茂吉は、ご飯が1日で一番楽しみなはずだから(^^;
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新コメント
[10/19 ユカ]
[10/15 なおまる]
[10/01 ユカ]
[09/26 ブクの母ちゃん]
[06/10 ユカ]
プロフィール
HN:
サカグチ
年齢:
42
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/09/25
職業:
MOMODO.オーナー
趣味:
茂吉と色々、食器収集、キャンプetc.
自己紹介:
大阪在住。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。
カテゴリー
カウンター