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二日目は快晴!
朝からいい天気です♪
池と紅葉終盤の山々を眺めながら、朝ご飯!
昨晩作って煙り抜きしておいた、
豚ヒレ肉ハーブ塩漬けの薫製、2種。
ランチパックとマフィンをトースト。
簡単なメニューです。
山奥なせいか、虫がこの季節なのに案外多くって…
薫製用のネットが活躍(笑)
お鍋とかはいいんだけど、
直接口をつける食器類はここで乾燥〜♪
食べかけもお皿ごと保存出来るから安心。
たっぷり寝た茂吉。
キャンプに行くと、
寝袋を催促するようになった。
ピルツに入ってからも私達はちょっと飲んだりしてすぐに寝ないので、
強引に膝の上に乗って寝ちゃう。
それもかわいいのよねー♡
朝食後は、
場内をまったり散歩です。
連泊って素敵よね。
バンガローもあります。
何組か泊まってました。
長野の山だからね、仕方ないよね…
この奥は、天文台に続く道。
ホントに天文台あるの?って感じだったけど、
気になるので後日行ってみる事に。
池の周りを一周。
次は白樺林ゾーンへ。
モッキー脱糞中。
大自然の中で、スッキリ爽快ですね。
落ち葉の上って、
よく場所を確認しておかないとうっかり踏みがちだよね…色が似てるからね…
日差しが結構強かったから、
茂吉は休憩。
この後、
最寄りのスーパーに買い出し&お風呂に入りに行きました。
最寄り、といっても車で40分とかのレベル。
ここに行く際はそれが要注意だね。
2日分食材をまとめて買って、
次の日は行かないでもすむ様にしましたよ。
今の季節はクーラーボックスでもいけるけど、
受付に貸し冷凍庫?があったので、
夏場はそこを利用するのがお勧めかも。
そしてあっという間に日が暮れて…
晩ご飯!
この日は初挑戦のピラフ。
フライパンでむき海老、ガーリック、ピーマン、たまねぎ、
エリンギ(マッシュルームの代わり)をバターで炒めて…
同じくバターで炒めた無洗米にin
スープとローリエ等を入れてお鍋で15分くらい炊くだけの簡単料理♪
これが案外おいしかった!!
おこげもカリッとしておいしい。
多少の失敗は、外で食べるという事で帳消しされるもんです。
不思議と何でもおいしい。
これはジンギスカン。
スーパーで買った、
焼くだけのジンギスカンのパックをカット野菜と炒めたもの。
地元のお肉屋さんがタレに漬込んで、スーパーに卸しているっぽい商品。
ちょっと汁気がおいしくなさそうだけど…旦那いわく臭みが少なくおいしかったそうです!
私は子羊なら大丈夫だけど、
成長しちゃった羊のお肉の味、苦手なので…一口程度で無理だったな(^^;
臭みとはまた別の、独特のお肉の味があるよね。
あとは、野菜を焼きました。
レンコン、エリンギ、ヤングコーン、お揚げ、万願寺唐辛子っぽいやつ、サツマイモ。
お腹いっぱい。
すっかり夜も更けて、
空は沢山の星。
天文台が有るだけあって、さすがにキレイ。
標高も高いからね。
私達の他にも何組かキャンパーさん、居ました。
かなり冷えたので、
焚火がとってもありがたかった〜
(ピルツに入ればストーブあるけどさ)
この季節、何がいいかって焚火が出来る事よね。
夏のキャンプなんて暑くて焚火どことじゃないからねぇ。
焚火の匂いも、火のぬくもりも、澄んだ空の星をぼんやり見るのも、
冬の醍醐味。
3日目はまた後日☆
朝からいい天気です♪
池と紅葉終盤の山々を眺めながら、朝ご飯!
昨晩作って煙り抜きしておいた、
豚ヒレ肉ハーブ塩漬けの薫製、2種。
ランチパックとマフィンをトースト。
簡単なメニューです。
山奥なせいか、虫がこの季節なのに案外多くって…
薫製用のネットが活躍(笑)
お鍋とかはいいんだけど、
直接口をつける食器類はここで乾燥〜♪
食べかけもお皿ごと保存出来るから安心。
たっぷり寝た茂吉。
キャンプに行くと、
寝袋を催促するようになった。
ピルツに入ってからも私達はちょっと飲んだりしてすぐに寝ないので、
強引に膝の上に乗って寝ちゃう。
それもかわいいのよねー♡
朝食後は、
場内をまったり散歩です。
連泊って素敵よね。
バンガローもあります。
何組か泊まってました。
長野の山だからね、仕方ないよね…
この奥は、天文台に続く道。
ホントに天文台あるの?って感じだったけど、
気になるので後日行ってみる事に。
池の周りを一周。
次は白樺林ゾーンへ。
モッキー脱糞中。
大自然の中で、スッキリ爽快ですね。
落ち葉の上って、
よく場所を確認しておかないとうっかり踏みがちだよね…色が似てるからね…
日差しが結構強かったから、
茂吉は休憩。
この後、
最寄りのスーパーに買い出し&お風呂に入りに行きました。
最寄り、といっても車で40分とかのレベル。
ここに行く際はそれが要注意だね。
2日分食材をまとめて買って、
次の日は行かないでもすむ様にしましたよ。
今の季節はクーラーボックスでもいけるけど、
受付に貸し冷凍庫?があったので、
夏場はそこを利用するのがお勧めかも。
そしてあっという間に日が暮れて…
晩ご飯!
この日は初挑戦のピラフ。
フライパンでむき海老、ガーリック、ピーマン、たまねぎ、
エリンギ(マッシュルームの代わり)をバターで炒めて…
同じくバターで炒めた無洗米にin
スープとローリエ等を入れてお鍋で15分くらい炊くだけの簡単料理♪
これが案外おいしかった!!
おこげもカリッとしておいしい。
多少の失敗は、外で食べるという事で帳消しされるもんです。
不思議と何でもおいしい。
これはジンギスカン。
スーパーで買った、
焼くだけのジンギスカンのパックをカット野菜と炒めたもの。
地元のお肉屋さんがタレに漬込んで、スーパーに卸しているっぽい商品。
ちょっと汁気がおいしくなさそうだけど…旦那いわく臭みが少なくおいしかったそうです!
私は子羊なら大丈夫だけど、
成長しちゃった羊のお肉の味、苦手なので…一口程度で無理だったな(^^;
臭みとはまた別の、独特のお肉の味があるよね。
あとは、野菜を焼きました。
レンコン、エリンギ、ヤングコーン、お揚げ、万願寺唐辛子っぽいやつ、サツマイモ。
お腹いっぱい。
すっかり夜も更けて、
空は沢山の星。
天文台が有るだけあって、さすがにキレイ。
標高も高いからね。
私達の他にも何組かキャンパーさん、居ました。
かなり冷えたので、
焚火がとってもありがたかった〜
(ピルツに入ればストーブあるけどさ)
この季節、何がいいかって焚火が出来る事よね。
夏のキャンプなんて暑くて焚火どことじゃないからねぇ。
焚火の匂いも、火のぬくもりも、澄んだ空の星をぼんやり見るのも、
冬の醍醐味。
3日目はまた後日☆
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プロフィール
HN:
サカグチ
年齢:
42
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/09/25
職業:
MOMODO.オーナー
趣味:
茂吉と色々、食器収集、キャンプetc.
自己紹介:
大阪在住。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。
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