MOKICHI ZUKANN 誕生日ディナー 忍者ブログ
茂吉の事まるわかり、茂吉図鑑。
Admin / Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日16日は旦那の誕生日〜♪

なので、

先週末は誕生日前祝いという事で、ディナーを作ってあげたよ♡

最近手抜き料理しかしてないから、

久しぶりに作ったマジメ料理。

IMG_3898.jpg

前菜として作ったのは、

”海鮮のマリネをパプリカの器で”(洒落たネーミングにしてみたw)

刺身用の海老&ホタテ、ミニトマト、パプリカの角切りをマリネして、

焼いたパプリカの器に盛ったものでーす。

レモン多めにしたのもあって、

さっぱり♡

パセリは庭で栽培した自家製だから、風味抜群!



メインのお肉料理は…

IMG_3903.jpg

”鹿児島豚ヒレのオーブングリル バルサミコとオニオンのソース”

ヒレ肉のうすいピンク色がそそるでしょ?(笑)

お肉のピンク色を見せるのに、

ソースの上にお肉を乗せてます。

これは軽くハーブとか塩に付けたお肉を、

表面だけフライパンで焼いて焦げ目を付けたあとに、

高温のオーブンで10分くらい焼いて、

ホイルに巻いて予熱で中まで火を通しました。

…とか偉そうに書きましたが、

元はクックパッドのレシピです、すみません(^^;

旦那がバルサミコとマスタードが苦手なので、

ソースの材料の配分は変えてオリジナルにしちゃってるけど。

気になる方は検索っ♪

お肉は柔らかくてジューシー、

ソースも絶品でした!



そして、

パンの代わりに…

IMG_3905.jpg

そば粉100%のガレット

具はベーコンとチーズ、上にベビーリーフのサラダを乗せてます。

半熟卵を崩しながら食べるんだけど、

実はガレットは初めて。

おいしいね、これ!

具を変えればいくらでも楽しめそう。

ちなみにこのそば粉、

この間長野に行った時のお土産です(^^)

一緒に飲んだワインも同じくお土産!



旦那曰く、

とってもおいしかった…97点!

3点は…?(笑)

サラダの塩気が強かったそうです(^^;

まぁ、とりあえず喜んでもらえてよかった。



旦那よ、

誕生日の今日は…何もないよ!

もうプレゼントもあげたしね!

ケーキは週末買って食べましょう。

期待しないでね!
(とかいってサプライズ用意してる、ってフリじゃないからね、ホントによ。)



☆更新☆ SUKINAKOTO,SUKINAMONO.


PR
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
HOME | 359  358  357  356  355  354  352  351  350  349  348 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(08/26)
(04/16)
(04/09)
(04/06)
(04/05)
最新コメント
[10/19 ユカ]
[10/15 なおまる]
[10/01 ユカ]
[09/26 ブクの母ちゃん]
[06/10 ユカ]
プロフィール
HN:
サカグチ
年齢:
41
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/09/25
職業:
MOMODO.オーナー
趣味:
茂吉と色々、食器収集、キャンプetc.
自己紹介:
大阪在住。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。

カウンター

忍者ブログ [PR]