MOKICHI ZUKANN 誕生日の夜ご飯  忍者ブログ
茂吉の事まるわかり、茂吉図鑑。
Admin / Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

誕生日…茂吉じゃないよ、私のw

すみません、茂吉ネタじゃないです。



先週末、

誕生日だからって事で…旦那がディナー担当。

結婚記念日は外に食べに行って、

クリスマスと私の誕生日は自宅で旦那がせっせと作る、というのが我が家のルール。

あ、旦那の誕生日は私がちゃんと作ってますよ〜。




今回は何を作ったかというと…

まずはこれ。

IMG_3294.jpg

前菜色々。

白身魚のムニエル、ズッキーニのソテー、じゃがいものカリカリ焼いたやつ。

ズッキーニ最高!

野菜の中で好きランキング上位です。

白身魚は赤舌?とかってやつだったかな…脂がのっておいしかったです。

IMG_3296.jpg

サラダは、ベビーリーフを生ハムで巻いたもの。

オリーブオイルとレモンと塩こしょうでさっぱり♡

まさかのベビーリーフ洗い忘れ…食べてる途中で発覚(笑)

巻いちゃってるからもうどうしようもないね、そのまま食べました。

だから写真の野菜、ちょっと乾燥してる↑

THE 男料理って感じです…



そしてメイン!

今回のメインは…

いや、

今回も!

IMG_3299.jpg

牛肉の赤ワイン煮込み!

実は…クリスマスにもこのメインが登場。

その時の記事に載ってるけど…

正直あれは失敗だった。

クリスマスのディナーで、メインを失敗するという失態をして、

今回どうにかリベンジして成功させたかったらしい。

本当、

今だから言えるけど、あれはスープに入れた牛肉を取り出して食べる様なもんだった。

味はないし…見た目も…



でも、

今回は見事に成功。

とろ〜〜〜りこってりなソースに包まれた、

柔らかいお肉!

スプーンで裂けたよ(^^)

IMG_3297.jpg

牛肉の仕込み(自家製ハーブと香草野菜とワインに漬込む)は前日からやって、

一晩寝かして…

昼間から数時間じっくり煮込んで…

時間が経つたび、

煮詰まってクツクツしてる感じが、いいね。

IMG_3298.jpg

味を整えれば、

立派なビーフシチューって位ソースも濃くて、

思っていた通りの赤ワイン煮って感じ。

成功してよかったね!

クリスマスの失敗の恐怖が頭をよぎって、

宅配ピザのチラシを用意していたけど、使わないで済んだ!(笑)

ごちそうさまでした♪




そんな訳で、

25日で29歳になっちゃった…

20代だって言えるのもあと1年(泣)

最後の20代を満喫するぞーっ!


PR
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
HOME | 344  343  342  341  340  339  338  337  336  335  334 
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
(08/26)
(04/16)
(04/09)
(04/06)
(04/05)
最新コメント
[10/19 ユカ]
[10/15 なおまる]
[10/01 ユカ]
[09/26 ブクの母ちゃん]
[06/10 ユカ]
プロフィール
HN:
サカグチ
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/09/25
職業:
MOMODO.オーナー
趣味:
茂吉と色々、食器収集、キャンプetc.
自己紹介:
大阪在住。
夫婦+フレンチブルドッグ(茂吉・♂)との暮らしの様子を綴ります。

カウンター

忍者ブログ [PR]